注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英子家园

爱,不依恋。

 
 
 

日志

 
 

心灵的安顿  

2007-05-16 10:22:55|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

·与其把灵魂想成是你所拥有的东西,还不如把它想成是你自己来的正确。 
·事实上,你的灵魂是你的内在自我中最亲密,最有力的部分,它永远在变化,在成长。你的灵魂是活生生的,敏感的,好奇的,处于一种不断成长的状态中。 
·应该提倡一种身心安定,随时随地提醒自己放缓慢下来,不要进入过渡焦虑的反应。因为向外加速的过程,一定是奴役自己的身体。 
·真正的解脱,还是必须面对现实生活里的冷酷挑战。解脱是放下,不是放弃。 
·人总是舍本逐末的,愈是根本的问题,愈是会忽略。 
·“特立独行”意味着不受影响,天真,自在与圆满。假如你真的能特立独行,你就能大隐于市,永远做个局外人。能够特立独行,才会有完整的行动及合作的精神;因为爱是完整的。 
·人不是连续的,现实的你已经不是过去的你,从身体到心理,我们一直在变,每时每刻。 
·真正的修行,就是自我觉察,随时随刻,维持觉醒的状态,清清楚楚知道内在发生了什么。 
·不要等到奴役了身体,奴役了心灵,获取了许多身外之物后,丧失了身心的健康。在追求与静止之间,在快速与缓慢之间,寻找平衡,这是很重要的生命教养。 
                                                                          --------JTBKB ·SOHU。COM  
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017