注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英子家园

爱,不依恋。

 
 
 

日志

 
 

为谁守候  

2007-08-18 14:14:09|  分类: 天若有情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “天涯地角有穷时,只有相思无尽处”。如果没有了“七夕”,我们的牛郎织女这绵长的思绪就只有“无情不似多情苦,一寸还成千万缕”。

    “七夕”是有情人相会的日子,感天动地的爱情令无数喜鹊,自天南海北飞来,为牛郎织女搭建幸福的鹊桥。即使只有这短短一瞬间,对饱受爱情渴慕又不能日夜相守的有情人来说,也值得,这样的执手已经聊解相思。

    遥远的爱情,不能相守的爱人,多少离愁,多少牵挂,“别后不知君远近,触目凄凉多少闷!渐行渐远渐无书,水阔鱼沉何处问?”离愁使得相思浓重,哪管它,崇楼高锁,哪管它,身世来处?“聚散苦匆匆,此恨无穷。”虽能一年一相会,却不知“今年花胜去年红,可惜明年花更好,知与谁同?”

   “慈眉善目”的王母,天地间至高无上的王母,对“乱了天地纲常”的仙与人,对超越凡俗的人仙之恋,将之置之死地,假惺惺地定下一个“七夕”,令这对神仙眷侣永世不能相守,却不料,遥远的天上人间,迢迢银汉成就了牛郎织女执着爱情的千古佳话。

   “两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮!”

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017