注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英子家园

爱,不依恋。

 
 
 

日志

 
 

吃肉?喝汤?![原]  

2008-06-30 12:01:27|  分类: 睿智人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/南方的柚子树

   奥运圣火将要传至石家庄了,单位发了一个文件,中心意思就是奥运期间大家要遵纪守法,要重大局,不要搞“小动作”,不能给咱单位,咱国家丢脸,总而言之就是要老老实实干活,不能因为比如说,工资低啊,要求涨到石家庄的最低生活保障这样的要求而去“闹事儿”。

   文件看完,还必需个人签名,签个“承诺”!呵呵,真够“睿智”的,想出这么个“签名”的主张!不过说实在的,咱没想着闹事儿,什么时候你胳膊拧过大腿了?要是真想闹事的,一纸“契约”屁用不顶!就看他怎么想了?!他连饭都吃不饱,上了三十多年班,一个月才开560元钱(石家庄最低生活保障还680呢!),物价飞涨,工资不涨,日子都没法过了,你让他怎么爱奥运?爱国?!

   在一个亚洲的抗生素“基地”上班,一个月七七八八的工资加起来才1000元钱,这其中包括班中餐饭票,票值为5元,如果你不吃而去换东西,比如面包,牛奶,面粉等等,这张票值5元的餐券就只能抵4元钱,而换东西的话,会比超市的还要贵出4到5元。就是这样的餐券,单位还给算到奖金里!而实际上,这个餐券的水分是如此之大!一个月22天,餐券费就是110元,明明白白的加在咱的奖金里,如果换东西,按4元算,一个月不过就88元而已,换得时候,兑换处还要再吃进去4,5元左右。将福利算入奖金,多么聪明的“资本家”!

   十几年里,工人的工资分文未涨,而发改委每次检查,咱还是涨工资了!为什么?干部们的工资十几年来一直涨啊,等被调查时,调查者看到的是整个企业的平均工资!你说,咱涨没涨?当然涨了!看客说了,谁让你是工人呢?是呀,工人怎么了?按时上下班,按高标准高要求生产需要的产品,从未偷懒,为什么市场销售不行就将责任推到工人身上?睿智的决策者们整天坐在那里泡着公家的茶,看着公家的报,用公家的电脑炒着自家的股票!吃着公家的“巴黎大餐”,脑子里倒是捉摸捉摸市场经济呀,倒是有点高瞻远瞩的眼光呀?倒是让如此优质的产品销出去呀?!不是吗?效益不好,工人不涨工资,不拿奖金,可老总们照样拿“年薪”?年底照样分红包?屁大点的小官们一个月都还有二次的奖金分配,这二次分配甚至比他的工资还高几倍!这就是社/会/主/义/国/家的国有企业!一帮蠹虫吃了肉,工人们连汤也喝不着!

   什么时候你们吃肉,让咱老百姓也喝点汤啊?!

   什么时候你们放火,让咱老百姓也点个灯啊?!

   什么时候你们游山玩水,让咱老百姓也免费游览一下咱国家的大好河山呀?!

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(66)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017