注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英子家园

爱,不依恋。

 
 
 

日志

 
 

徒劳  

2015-05-28 16:30:39|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文、南方的柚子树


园子里的人越来越少了。

啄木鸟在草甸上雀跃,也许只是一种行走,带着对生命的惶恐和食物的希翼。

啄木鸟飞走后,两只恋爱中的麻雀蹦蹦跳跳地进入草丛。一边喧闹一边追逐,一边在清晨的阳光里诉说。
阳光极热,汗水顺着劳累的身体流淌,有些甜腻和咸腥。人的嘴里是铁锈的味道,夏日无尽。

抬头看看天吧,它还是蓝色的,虽然蓝得青灰,白云也藏匿了去。悬铃木的高阔枝桠间叶子稠密,为一条条的道路洒下动人的浓荫。

女贞,开花了,白色的密集的集约花束,散发出淡淡的清雅味道。空气,也有了些许轻盈的快乐。

人的少,才可以看见建筑物的高伟宏大和风雨岁月洗刷出的沧桑。几十米高的建筑物顶,草和杂树生长着。是风的情谊和鸟儿的功德吧。它们也将成为那些灰败的见证者。随后,尘归尘土归土。

几十年风雨中活下来的悬铃木和袅袅婷婷的槐,不计风尘,年复一年,夏复一夏地活着。塔松的油,滴滴答答,从未停止。废弃的铁道边,无人踏过的小路上,野草,无边无际。间或,开出小小的艳黄、蓝紫的花朵。

一扇一扇的门,锁着。一排一排的窗,关着。
几十年前的管道在空中、地下旋绕,被时间锈蚀、破裂。
人为建造的种种,终将被时间收纳,关于草木的传说恒古不断,遥远的杨树,目送这一切。


徒劳 - 南方的柚子树 - 英子家园
 
 (图片来自网络)


  评论这张
 
阅读(358)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017